29 September 2015

Implan Bokong Wanita Ini Meledak di Gym



Perempuan bernama Serena Beuford (27) rela jalani implan di bagian bokong agar tenar di Instagram. Nahas, ketenaran tak dapat dipertahankan malah nyawa yang hampir terenggut. Implan itu meledak saat dia sedang di pusat kebugaran (gym).

“Dia (Serena) berteriak bokong saya hilang! Aku tidak tahu apa yang dia bicarakan, sampai aku melihat sendiri bantalan di bokongnya hilang,” kata salah seorang anggota gym yang mendengar suara ledakan tersebut.

Dokter mengatakan, perempuan asal Boston itu dalam kondisi kritis saat dilarikan ke rumah sakit. Menurut penuturan sang adik Beuford Jacki, kakaknya itu mendatangi sebuah klinik tanpa izin demi mendapatkan implan bokong berukuran 64 inchi. “Dia mulai terkenal di Instagram. Bahkan mendapat pekerjaan di sebuah klub malam,” kata Jacki seperti yang dikutip liputan6.com dari situs Daily Star.

Jacki melanjutkan, Serena melakukan itu agar dilihat berbeda oleh orang lain. Sehingga orang akan berpendapat dia mampu membeli barang-barang mahal karena bokongnya yang besar itu.

Baca lebih lanjut..............

28 September 2015

Marshanda Ber-tanktop di Instagram, Netizen: "Gilaaa, Nggak Malu, Apa?"

Marshanda Ber-tanktop di Instagram, Netizen:

Marshanda kembali menuai kritikan usai mengunggah sebuah video seksi yang meperlihatkan keseksiannya dalam balutan busana yang sangat minim di Instagram miliknya.

Dalam postingannya tersebut, Marshanda bersama sejumlah wanita berlatih dance di sebuah studio dengan penampilan seksi dan sangat menggoda.

Marshanda tampak berbeda dengan yang lain, saat yang lainnya mengenakan kaos dan tank top, Marshanda malah mengenakan atasan sejenis bra.

Mantan istri Ben Kasyafani ini tampak tak canggung mengenakan tanktop berwarna abu-abu yang mengekspos bagian perutnya.


Ia juga nampak menggunakan bawahan celana super pendek."Super fun twerk dance and tone class at @lipsdance fitness Kemang!! Seru bangettt asli," tulis Marshanda di caption foto tersebut.

Foto yang diunggah Marshanda itu pun tak luput dari komentar para netizen yang sebagian besar follower-nya menlilai kalau busana yang dikenakan Marshanda sudah di luar batas.

"Gilaaaaaaaaaa ni marsanda ga malu pa," tulis akun greystevany.

Marshanda kalau boleh sekalian aja gak usah pakai baju..aku sebagai wanita malu lihat penampilan kamu..dulu aku ngefans banget sama kamu.."

"Sekarang koq marshanda jadi betul2 kurang waras ya..aku sengaja follow marshanda karna mau tau perubahannya..tapi rasanya malah makin memburuk..kasihan ya kamu marshanda..," tulis akun lainnya bernama warcywawa.


Marshanda (Chaca) kembali membuat kehebohan dengan mem-posting foto-foto seksi memakai tank top dan rok putih pendek di pinggir kolam renang. (instagram)
Sebelumnya, ia mem-posting foto-foto seksi memakai tank top dan rok putih pendek di pinggir kolam renang.

Dalam foto tersebut, Chaca tampak tengah bersantai di pinggir kolam renang. Bintang Bidadari itupun tampak menikmati kesendiriannya.

"You know you dont wanna mess with a girl like me. #feelinGoodlookinGood. Kindda like seein something and go 'What's that right there?," tulis Chaca di dua caption foto yang diunggahnya.

Ibunda Sienna Ameera Kasyafani itupun menuliskan,"I'm not (yours)," di caption foto ketiga yang diunggah di Instagramnya.

Sontak, aksinya tersebut langsung menuai komentar para netizen. Rata-rata menyayangkan aksi kekasih Egi John tersebut yang mengumbar tubuh seksinya.

Seperti dari akun instagram dian_fals yang menyesalkan perubahan bintang bidadari ini. "Ka @marshanda99 ko hijabnya d buka lagi," tulisnya.

"kok hijabnya di buka kak??apa krena ada msalah ajah kakak berhijab?giliran ada msalah kakak buka hijabnya,,,,setidaknya kalo kakak buka hijab pakaiannya yg sopan2 ajah jngan yg kebuka bnget kayak gitu kasian cwok yg lihat tambah dosa hehe,,,,," ungkap akun isntagram @melove_aysha

"Melove_aysha setuju bgt coba dari dlu gak usah pke hijab apa adanya kayak gini palagi dia kan pernah jadi motivator...semoga ada hikmahnya,"tambah akun @1directionmerti.

Bukan kali ini saja Chaca bikin kontroversi.
Tahun lalu, saat memutuskan melepas jilbab Chaca menghadapi terpaan cibiran. Namun Marshanda rupanya sudah siap dengan segala konsekuensi terkait keputusan melepas jilbab.

Ia melepas hijab yang selama ini menjadi identitasnya dalam berbusana. Pro konta pun membanjir seiring dengan keputusannya itu.

Namun bekas istri Ben Kasyafani itu mengaku sudah siap dengan komentar-komentar yang kemudian muncul di tengah masyarakat tentang keputusannya tersebut.
Termasuk komentar pro-kontra yang bisa saja berseliweran di mana-mana.

"Dia tidak takut dengan adanya pro kontra. Beginilah Marshanda adanya," ucap Afdal Zikri, kuasa Chaca, Selasa, (22/7/2014), ketika ditemui di Pengadilan Agama (PA) Jakarta Pusat.

Terlepas dari pro-kontra yang kemudian muncul, Afdal berharap, setiap orang dapat menerima keputusan yang telah dibuat oleh kliennya tersebut.

Menurutnya, hal itu merupakan keputusan pribadi yang harus dihormati siapapun.
"Kembali lagi saya sampaikan bahwa masalah berhijab atau tidaknya Marshanda, itu keputusan yang sudah dia ambil. Kita tidak bisa men-judge seseorang karena perasaannya dia. Kita harus menghormati itu. Kembali lagi, tidak ada hal lain yang mendasari itu, kecuali kemauan dia sendiri," tandasnya.


sumber

Baca lebih lanjut..............

24 September 2015

Ini Siti, Kasir Cantik Minimarket yang Buat Heboh Dunia Maya

Ini Siti, Kasir Cantik Minimarket yang Buat Heboh Dunia Maya

Seorang kasir cantik di sebuah minimarket bernama Siti Rohmah mendadak membuat heboh dunia maya. Banyak foto selfienya tersebar dan menjadi viral serta mengundang komentar banyak netizen.

Berdasarkan pemantauan Tribunnews di Facebook dan Instagram banyak tersebar foto Siti Rohmah. Di Instagram, Siti Rohmah memiliki akun bernama @Sitiinews. Pengikutnya pun sudah mencapai 11.200 followers.

Banyak komentar di Instagram yang mengisi halaman milik Siti. Salah satunya dari akun Instagram Ferdidicky.
"Geulis pisan," tulisnya.
Seorang pemilik akun Instagram bernama Ali_nursolih menyebut Siti Rohmah bertugas di sebuah minimarket kawasan Pasteur, Bandung, Jawa Barat.

sumber
Baca lebih lanjut..............

23 September 2015

'Layani' Klien, Artis TM Minta Hotel Mewah


Pieter Ell, kuasa hukum terdakwa kasus prostitusi online RA pernah mengatakan bahwa salah satu anak asuh kliennya adalah artis berinisial TM. TM, kata Pieter, paling gencar meminta job kepada RA. Sang kuasa hukum pun kembali membongkar sepak terjang TM. Menurutnya, ada syarat khusus yang diminta TM kepada calon kliennya.
"Ya, pasti ada permintaan khusus. Misalnya nggak mungkin main di melati (hotel melati atau hotel dengan tarif murah)," kata Pieter dihubungi, Kamis (10/9/2015).

Lebih lanjut Peter mengatakan, hotel yang biasa dipakai sebagai tempat bertransaksi wajib berbintang empat. Lokasinya kebanyakan di Jakarta.
Belum diketahui pasti siapa artis berinisial TM ini. Namun, Pieter sempat membeberkan Berita Acara Pemeriksaan (BAP) kepada sejumlah awak media saat menemani kliennya menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan baru-baru ini.
Di dalam berkas tertera jelas nama Tyas Mirasih dan Shinta Bachir. Artinya kedua artis tersebut pernah diperiksa polisi sebagai saksi kasus RA.

sumber
Baca lebih lanjut..............

10 Juni 2015

Kenali 9 makanan yang bisa mengobati alergi!

Alergi adalah respon yang terjadi ketika partikel asing masuk ke tubuh. Sel-sel dalam tubuh akan menghasilkan zat kimia yang disebut histamin - yang menyebabkan alergi. Gejala alergi yang umum terjadi, termasuk ruam kulit, gatal-gatal, iritasi, bersin, mata merah dll. Berikut adalah sembilan makanan yang bisa melawan alergi, seperti dilansir Boldsky.

1. Apel

Apel mengandung zat yang disebut quercetin. Senyawa itu dapat mencegah pelepasan histamin dari sel tubuh - dengan menstabilkan histamin. Anda dapat mengonsumsi apel untuk mengatasi gejala alergi.

2. Semangka

Semangka juga dapat mengobati alergi. Semangka kaya akan kandungan air dan dapat membantu menghilangkan semua racun yang menyebabkan alergi. Buah ini juga kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.

3. Kunyit

Kunyit memiliki sifat anti-inflamasi dan anti-alergi karena mengandung zat yang dikenal sebagai kurkumin. Campurkan satu sendok teh kunyit dengan susu panas dan minum dua kali sehari untuk mencegah alergi.



4. Lemon

Lemon juga dikenal sebagai obat alergi, karena buah ini mengandung banyak vitamin C. Lemon dapat membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan mencegah respon alergi. Buah ini juga mengandung antioksidan yang bisa membantu mengeluarkan semua limbah dan racun yang terakumulasi dalam tubuh. Minum 1-2 gelas jus lemon setiap hari untuk mencegah alergi.

5. Teh hijau

Teh hijau mengandung antioksidan yang kuat, yang dikenal sebagai epigallocatechin gallate, yang dapat mencegah respon alergi dalam tubuh. Teh hijau juga mengurangi peradangan dan histamin. Minum dua cangkir teh hijau dengan lemon setiap hari untuk mengobati alergi.

6. Bawang putih

Bawang putih dapat meningkatkan sistem kekebalan dan melawan peradangan. Bawang putih juga dikenal sebagai antibiotik untuk alergi dan mampu mencegah alergi. Anda dapat mengonsumsi tiga siung bawang putih per hari untuk mencegah alergi musiman. Jika Anda tidak suka makan bawang putih, Anda bisa mengonsumsi kapsul bawang putih.

7. Jahe

Jahe juga dapat mengurangi peradangan dan gejala lain dari alergi, dengan menghalangi produksi alergi. Jahe juga mengandung antioksidan dan sangat membantu untuk pasien asma. Untuk menyembuhkan alergi, Anda bisa langsung mengonsumsi wedang jahe.

8. Yogurt

Yogurt kaya akan probiotik (bakteri baik) yang membantu memerangi alergi dan memiliki sifat anti-inflamasi. Yogurt juga dapat mengobati alergi secara alami. Rajin mengonsumsi yogurt selama kehamilan juga dapat menurunkan risiko eksim pada bayi.

9. Ubi jalar

Ubi jalar kaya akan kalium, magnesium dan vitamin B6 yang dapat mengurangi peradangan. Ubi jalar juga mengandung vitamin C yang bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan mengurangi sekresi histamin.

Inilah sembilan makanan yang bisa melawan alergi. Semoga bermanfaat!

sumber

Baca lebih lanjut..............

04 Mei 2015

Manfaat Memiliki Bokong Besar Bagi Wanita

Sebagian besar pria menyukai wanita berbokong besar. Seperti Kim Kardashian, misalnya. Namun, tahukah Anda, di balik bokong besar itu terdapat manfaat bagi tubuh wanita?

Sebuah studi dari University of Texas mengungkapkan bahwa pria menyukai wanita dengan tulang belakang melengkung. Peneliti menduga bahwa kelengkungan bokong berhubungan dengan kemampuan mengandung di zaman nomaden.



Seperti yang dikutip dari metrotvnews.com, Peneliti juga menunjukkan bahwa pria lebih tertarik dengan wanita yang memiliki tulang belakang melengkung karena itu membuat bokong wanita tampak lebih menonjol. Umumnya, pria menyukai wanita dengan tulang belakang yang melengkung sekitar 45 derajat di atas puncak bokong mereka.

“Derajat kelengkungan ini memungkinkan wanita zaman dulu menggeser pusat berat badan mereka kembali ke atas pinggul selama kehamilan,” kata salah satu penulis studi David MG Lewis, Ph.D.

“Jadi wanita yang bisa berjalan jarak jauh bahkan ketika tengah hamil tua, memiliki keuntungan dalam hal reproduksi dan kelangsungan hidup,” tambahnya.

Lewis pun menuturkan bahwa wanita dengan kelengkungan tulang belakang sekitar 45 derajat akan memungkinkan wanita membawa beban calon bayinya tanpa risiko cedera tulang belakang, dibandingkan wanita bertulang belakang kurang melengkung.

Ribuan tahun yang lalu, postur tubuh demikian membantu wanita bergerak dan mencari makan selama tahap akhir kehamilan.
Baca lebih lanjut..............

24 April 2015

4 Cara Membuat Hidup Lebih Bergairah

Coba ingat kembali, apa cita-cita masa kecil Anda? Apakah mimpi itu kini terwujud? Mungkin seiring usia, Anda tak lagi memikirkannya. Sebab, sudah menemukan tujuan hidup lain.


Tak masalah, asal apa yang Anda jalani saat ini sesuai keinginan hati atau passion. Menemukan gairah hidup itu penting, agar apa yang dilakukan bisa sepenuh hati dan membawa kegembiraan.
Jika passion Anda di bidang musik, maka jadilah pemusik. Menjadi pekerja kantoran yang sibuk lembur sampai tak bisa menyalurkan hasrat bermusik, akan membuat Anda lelah fisik dan mental.

Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com

Serius dan fokus
Passion bisa didapat seiring waktu. Menemukannya butuh proses panjang. Yang penting, komitmen pada apa yang Anda sukai. Serius, fokus, dan gunakan waktu sebaik-baiknya untuk melakukannya.

Memahami diri sendiri
Mengenal diri sendiri akan mempermudah menemukan passion. Pahami dengan jelas, apa yang paling Anda sukai saat melakukannya. Apa yang bisa membuat Anda merasa puas setelahnya.

Semangat
Sesuatu bisa disebut passion, ketika Anda tidak merasa terbebani atau keberatan melakukannya secara berkala. Itu akan membuat Anda semangat melakukannya terus-menerus meski berkorban.

Jangan takut
Yang terpenting dari semuanya, passion tidak akan datang begitu saja tanpa dicari. Sesuatu yang baru dan sama sekali belum pernah dicoba bisa menjadi hasrat hidup Anda. Jangan takut mencoba.

Baca lebih lanjut..............

16 April 2015

Fakta Mengagumkan Barca Usai Gulung PSG

Barcelona berhasil menorehkan beberapa catatan penting setelah menekuk PSG dengan skor 3-1 pada leg pertama babak perempat final Liga Champions di Parc des Princes, Kamis (16/4) dini hari WIB.

Barcelona kini sudah mencetak 1001 satu gol sepanjang keikutsertaannya di kompetisi Eropa. Barca hanya kalah dari Real Madrid yang menduduki posisi pertama dengan 1016 gol.


Khusus Liga Champions, Barca kini sudah mencetak 401 gol. Tim berjuluk Blaugrana itu lagi-lagi harus mengakui kehebatan Madrid yang berada di puncak dengan koleksi 436 gol.

Luis Suarez juga menorehkan rekor hebat setelah mencetak dua gol di Parc des Princes. Suarez merupakan pemain asal Uruguay pertama yang sukses mencetak dua gol pada babak knock out Liga Champions.

Mantan penggawa Liverpool itu juga menjadi pencetak gol ke-400 Barca di Liga Champions. Suarez mengikuti jejak Lionel Messi yang mencetak gol ke-300 Barca di kompetisi antarklub terbaik Eropa tersebut.
sumber


Baca lebih lanjut..............

25 Maret 2015

Ini Makanan Penting Kaya Asam Amino

Asam amino atau kerap disebut sistein sangat baik untuk tubuh manusia. Sistein berfungsi sebagai kekebalan sel tubuh manusia dan sumber vitamin dalam tubuh.


Seperti dilansir oleh Style Craze, lima makanan dibawah ini sangat baik untuk tubuh karena banyak mengandung asam amino. Susu adalah salah satu jenis minuman yang memiliki banyak kandungan asam amino.

Susu murni bahkan memiliki kandungan asam amino 32 persen lebih banyak dari susu instan.  Asam amino dalam susu berfungsi untuk perbaikan sel tubuh serta meningkatkan sistem imun.

Telur merupakan jenis makanan yang murah dan mudah didapat. Kuning telur juga banyak mengandung vitamin seperti vitamin B komplek dan E.

Ketiga, Yogurt. Olahan susu fermentasi ini ternyata memiliki banyak manfaat. Yogurt murni memiliki kandung asam amino yang banyak. Selain itu, yogurt juga banyak mengandung mineral, prebiotik dan vitamin sehingga baik untuk pencernaan

Keempat, bawang merah. Kandungan asam amino dalam bawang merah amat tinggi. Asam amino dalam bawang merah berfungsi sebagai pengikat gula darah. Bawang merah juga bermanfaat menekan angka diabetes dalam darah serta mengunci lemak jahat yang menempel dalam jantung.

Gandum kerap dijadikan alternatif menu diet masyarakat. Gandum ternyata juga memiliki kandungan asam amino yang baik untuk tubuh. Gandum juga bermanfaat mengikat lemak jahat dalam darah.

sumber
Baca lebih lanjut..............

24 Maret 2015

3 Mitos tentang oral seks dan PMS ini akhirnya terpatahkan!

Hubungan seks merupakan hubungan dimana tidak hanya tubuh saja yang terlibat di dalamnya. Namun juga menuntut Anda dan pasangan untuk sama-sama memiliki taktik dan strategi dalam memanjakan pasangan. Salah satu taktik yang paling umum digunakan untuk membangkitkan gairah seks dan sangat jitu adalah blow job atau oral seks. Dijamin, ketika Anda dan pasangan bergantian melakukannya maka gairah seks akan muncul secara langsung.

Selain teknik jitu dalam oral seks, ada pula mitos yang bermunculan tentang oral seks. Namun seperti biasa, mitos tersebut tidak disertai dengan fakta yang mendukung. Dilansir dari idiva.com, berikut adalah fakta di balik mitos oral seks yang ada.


1. Oral seks tidak akan menularkan penyakit menular seksual (PMS)

Karena Anda takut akan PMS atau bahkan HIV, maka Anda pun tidak melakukan hubungan seks namun beralih dengan oral seks dengan pemikiran bahwa tindakan tersebut tidak akan membuat Anda tertular PMS atau HIV. Padahal tahukah Anda bahwa perilaku tersebut tetap saja dapat membuat Anda berisiko tinggi untuk tertular PMS dan HIV?

Salah satu hal yang bisa membuat Anda tertular penyakit ini adalah ketika ada luka di mulut pasangan. Luka seperti sariawan bisa menularkan infeksi oral. Belum lagi dengan cairan penis atau vagina yang keluar saat oral seks juga bisa menjadi sarana untuk mentransfer virus HIV dan PMS.


2. Menggosok gigi sebelum oral seks mencegah PMS

Karena Anda ingin lebih higienis dan mencegah penularan PMS maka Anda berinisiatif untuk menggosok gigi sebelum melakukan oral seks. Sebaliknya, tindakan ini akan menimbulkan tetesan mikroskopis di mulut Anda. Menggosok gigi atau flossing mungkin akan membuat bau mulut Anda beraroma harum namun juga dapat merusak lapisan di mulut yang meningkatkan risiko Anda untuk terinfeksi virus PMS.


3. HIV tidak dapat menular lewat oral seks

Mungkin Anda berpikiran bahwa oral seks lebih aman daripada hubungan seks biasa. Padahal faktanya Anda tetap bisa saja tertular HIV karena seks oral. Luka terbuka pada alat kelamin atau mulut mampu menjadi jalan masuk bagi virus HIV untuk merasuki tubuh Anda. Demikian pula dengan cairan vagina atau air mani yang keluar saat oral seks juga bisa membuat Anda tertular HIV.



Itulah beberapa fakta sebenarnya di balik mitos yang muncul tentang oral seks dan penyakit menular seksual. Semoga informasi tersebut bermanfaat bagi Anda!

sumber
Baca lebih lanjut..............

23 Maret 2015

Lima Tips Kurangi Kecanduan Smartphone

Hadirnya smartphone ditengah masyarakat modern yang terbilang memiliki mobilitas tinggi sangat membantu kegiatan sehari-hari. Hal tersebut membuat sebagian orang tidak dapat lepas dari perangkat tersebut dan menghabiskan waktu lebih banyak dibandingkan dengan manusia.


Tentu saja hal tersebut dapat berbahaya bagi psikologis, sebab jarang bersinggungan atau berinteraksi dengan orang disekeliling. Oleh sebab itu, Okezone memberikan tips bagaimana mengurangi kecanduan smartphone yang dilansir Mashable, Sabtu (7/3/2015).

Turn off Notification

Kecenderungan orang suka mengecek ponselnya untuk mengetahui apakah ada pesan atau telefon yang masuk. Adanya pesan yang masuk tersebut dapat terlihat dari notifikasi (pemberitahuan), jadi, jika Anda menonaktifkan semua notifikasi yang tidak diperlukan, kemungkinan ini akan mengurangi kecenderungan penggunaan ponsel. Bahkan dengan mengubah mode menjadi silent dapat mengurangi dorongan untuk memeriksa telefon setiap saat.

Cari Tahu Seberapa Banyak Penggunaan Ponsel

Terdapat beberapa aplikasi seperti QualityTime untuk Android dan Momen untuk iOS yang memungkinkan memantau penggunaan telefon dan memberitahu seberapa banyak Anda menghabiskan melihat layar dalam sehari.
Aplikasi ini juga memungkinkan untuk mengatur alert (tanda) untuk mengingatkan jika menggunakan ponsel terlalu banyak.

Mengatur Waktu Bebas Telefon

Anda tidak membutuhkan ponsel saat di meja makan, kamar mandi, atau saat menonton film.
Cobalah untuk mengatur periode phone-free (bebas telefon) di siang hari. Jadwalkan ketika Anda sedang sibuk melakukan sesuatu yang lain agar dapat beristirahat dengan mudah. Misalnya, mengatur ponsel di mode Airplane untuk satu jam pertama setelah pulang kerja.

Jangan Gunakan Ponsel sebagai Alarm

Jangan membawa ponsel atau smartphone ke kamar tidur. Namun banyak orang membawa ponsel ke kamar tidur untuk menggunakannya sebagai alarm. Tentu saja hal ini dapat meningkatkan kecanduan terhadap smartphone, sebab saat alarm berbunyi dan pengguna telah mematikannya, kemungkinan pengguna akan langsung memainkan ponsel.

Melatih Diri dengan ‘Istirahat Teknologi’

Jika tips sebelumnya tidak berkerja dengan baik dan Anda masih menghabiskan waktu lebih banyak dengan smartphone, maka gunakan taktik lainnya.

Dr. Larry D. Rosen, profesor psikologi di California State University menyarankan untuk melatih diri dengan istirahat teknologi. “Salah satu cara muudah ialah perlahan-lahan melatih diri istirahat teknologi,” tutur Rosen.

“Mulailah dengan melihat ponsel selama semenit dan memeriksa semua bentuk komunikasi, termasuk teks, panggilan, dan media sosial. Kemudian mematikannya, atur alarm selama 15 menit dan letakkan menghadap ke bawah,” tambah Rosen.

Jika berdering kembali, periksa lagi hanya selama semenit dan hal ini terus dilakukan hingga terasa alami.
Baca lebih lanjut..............

19 Maret 2015

Kulit Putih karena Suntik, Ini Bahayanya

Kulit yang putih adalah dambaan bagi sebagian orang terutama wanita yang ingin tampil cantik dan menarik. Beraneka cara dilakukan orang agar terlihat menarik, dengan banyaknya penggunaan produk-produk pemutih yang beredar dipasaran saat ini yang menawarkan hasil yang instan dan tentu saja ini tidak dapat dipertanggungjawabkan kualitas dan juga keamanannya bagi kesehatan tubuh. Dan kurangnya informasi memicu banyaknya penggunaan produk yang tidak dianjurkan tersebut.


Dan salah satunya dengan melakukan suntik putih yang dapat memberikan hasil yang bagus dalam waktu yang singkat, penggunaan suntik putih ini telah banyak dilakukan orang karena mudahnya peredarannya dan hasilnya yang memuaskan. namun ada saja sesuatu yang dipakai tanpa prosedur keamanan yang jelas akan memberikan efek buruk bagi kesehatan.

Suntik putih yang terdiri dari bahan vitamin C sebenarnya dibutuhkan oleh tubuh dengan dosis yang wajar tentunya, namun jika sudah terlalu berlebihan dalam konsumsi vitamin C dapat pula mengakibatkan sakit maag dan dapat mempengaruhi kinerja ginjal. Dalam konsumsi vitamin C untuk orang dewasa itu baiknya tidak lebih dari 2000mg perhari, dan untuk balita maksimal 400 mg per hari.

Dalam efek samping dari suntik pemutih ini yaitu yang paling ditakutkan adalah batu ginjal terutama bagi mereka yang mempunyai potensi keturunan penyakit ginjal, jadi kelebihan vitamin C dapat memicu kristal pada saat kurangnya asupan air putih. Ketika anda melakukan suntik putih efeknya sudah menimbulkan gejala tersebut maka sebaiknya untuk memberhentikan dalam penggunaannya.
Dan mereka yang mempunyai penyakit maag juga harus berhati-hati dalam penggunaan suntik putih ini bagi tubuh karena sifat asam pada vitamin C dalam jumlah yang banyak akan mengakibatkan perih dilambung.

Terlebih jika mereka yang sudah menggunaan suntik putih akan memicu efek ketagihan karena dari vitamin C dalam jumlah tinggi dapat memberikan badan terasa segar dan mencerahkan kulit sehingga lebih kenyal dan halus sebab ada saja orang yang sudah putih masih selalu ingin menambahkan dosis yang sebenarnya efeknya sangat tidak baik bagi kesehatan.

Tampil cantik dan menarik memang penting, namun dengan cara yang aman itu sangat diutamakan bagi kesehatan, alangkah baiknya mensyukuri apa yang sudah diberi oleh sang pencipta,  menjadi orang yang percaya diri, cantik tidak harus putih namun utamakan juga perawatan bagi tubuh agar tampak bersih, karena kesehatan itu berawal dari kita membersihkan diri.

sumber
Baca lebih lanjut..............

18 Maret 2015

Usir Kegemukan, Banyak Artis Gunakan Metode Baru Ini

PARA perempuan biasanya menempuh berbagai cara agar tubuhnya langsing. Seperti diet ketat hingga operasi kosmetik.
Salah satu metode baru yang ditawarkan adalah lipotransfer, yakni pemindahan lemak. "Beda dengan liposuction (sedot lemak), transfer lemak ini minim sayatan," terang dr Novita Damayanti SpKK.



Pada prosedur liposuction, sayatannya 6–7 cm. Lemak yang dibuang, menurut Novita, juga berukuran besar. Beda dengan lipotransfer, sayatan yang dibuat hanya berdiameter 0,5–1 cm.

Lubang itu dibuat untuk menyalurkan cannola, yakni alat untuk menghancurkan lemak. Novita menjelaskan bahwa prosedur tersebut bisa dilakukan dengan anestesi lokal.

Lemak "buangan" lipotransfer lebih halus daripada lemak yang disedot dengan metode liposuction. Kualitas hidupnya pun masih bagus.

Novita menuturkan, lemak yang terkumpul bisa langsung dibuang atau ditransfer ke bagian tubuh lain. "Biasanya ditransfer ke payudara, bokong, dan wajah," jelas Novita.

Untuk wajah, pasien biasanya melakukan "pindah lemak" ke bagian apel pipi, dahi, dagu, dan pelipis. Fat filling di wajah, kata dokter kelahiran Surabaya itu, berkiblat pada tren bedah kosmetik di Korea Selatan.

Banyak artis Korea yang menjalani prosedur tersebut agar wajah terlihat kencang dan awet muda.

Dia juga menambahkan, fat filling di wajah berfungsi untuk mengisi kerutan bagi mereka yang mulai mengalami penuaan.
Baca lebih lanjut..............

17 Maret 2015

5 Jus yang Bisa Hilangkan Kerutan di Wajah

Memiliki kerutan di wajah tak jarang membuat seorang wanita akan merasa kehilangan rasa percaya dirinya. Untuk mengatasi hal tersebut, banyak kaum Hawa yang memilih menggunakan beberapa produk kecantikan atau pergi ke dokter. Tak perlu melakukan hal tersebut karena ternyata hanya dengan menggunakan masker dari lima jus perpaduan dari sayuran dan buah-buahan segar ini dapat mengatasi kerutan di wajah Anda. Lalu, jus apa saja yang dapat menghilangkan kerutan di wajah? Berikut ulasan yang dikutip liputan6.com dari Boldsky,



1. Mangga dan Mentimun
Mangga dan mentimun jika dijadikan sebuah jus maka dapat bermanfaat untuk menghilangkan kerutan di wajah Anda. Cara pembuatannya pun sangat mudah, pertama-tama kupas mangga matang dan haluskan dengan menggunakan blender. Selanjutnya, parut mentimun hingga halus dan campurkan dengan mangga yang sudah Anda siapkan. Jika sudah siap, terapkanlah jus tersebut pada mata Anda. Oleskan jus mentimun dan mangga di mata hingga merata. Diamkan selama 15 menit lalu bilaslah dengan menggunakan air dingin.

2. Wortel dan Seledri
Selain mangga dan mentimun, jus yang terbuat dari campuran wortel dan seledri juga dapat membantu untuk menghilangkan kerutan di wajah Anda. Pertama, siapkan wortel yang matang dan segar lalu kupaslah hingga bersih. Setelah itu, siapkan seledri yang sudah dicuci bersih dan parutlah hingga halus wortel dan seledri tersebut. Campurkan wortel dan seledri tersebut lalu oleskanlah pada beberapa bagian di wajah Anda yang memiliki keriput. Lakukanlah secara berkala untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

3. Jeruk dan Brokoli
Jeruk dan brokoli selain memiliki manfaat jika dikonsumsi, ternyata memiliki nilai positif pula jika dijadikan sebuah masker wajah yaitu untuk menghilangkan kerutan halus. Parutlah kulit jeruk hingga menjadi sebuah bubuk halus lalu campurkan pula dengan brokoli yang sudah dihaluskan dengan menggunakan blender. Oleskan ke beberapa bagian wajah yang memiliki kerutan halus, diamkan selama 20 menit lalu bilas dengan menggunakan air dingin. Lakukan seminggu dua kali untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

4. Bayam dan Jahe
Anda dapat menghilangkan kerutan di wajah hanya dengan menggunakan masker dari bahan alami yaitu dengan memulaskan jus bayam dan jahe di wajah Anda. Pertama-tama, haluskanlah bayam dengan menggunakan blender. Parut jahe hingga halus lalu campurkan kedua bahan tersebut hingga merata. Oleskanlah bayam dan jahe ke wajah lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit. Jika sudah didiamkan, bilas wajah dengan menggunakan air dingin hingga bersih. Jahe memang agaknya terkenal sebagai obat awet muda seperti yang dapat anda baca disini

5. Kubis dan Wortel
Selain nikmat dan sehat saat dikonsumsi, kubis dan wortel ternyata memiliki manfaat yang sangat baik untuk menghilangkan kerutan di wajah Anda. Pertama-tama, haluskan kubis dan wortel dengan menggunakan blender. Campurkan kedua bahan tersebut lalu pulaskanlah pada wajah Anda hingga merata. Diamkan selama 15 menit lalu bilas dengan menggunakan air dingin. Jika dilakukan secara berkala, maka Anda akan lebih mudah dan cepat dalam mendapatkan hasil yang diinginkan yaitu hilangnya kerutan di wajah.
Baca lebih lanjut..............

16 Maret 2015

Keluarga Pebisnis Anthurium Hancur, Pedagang Akik Harus Waspada

Nasib Iriyanti mirip dengan teman-temannya. Banyak yang bangkrut karena jatuhnya nilai jual anthurium. Bahkan, tidak sedikit mereka yang bercerai dan keluarga hancur karena cekcok rumah tangga.

Yanti pun memprediksi tren batu akik yang saat ini booming akan bernasib sama seperti anthurium dan lou han beberapa waktu lalu. "Saya ingat dulu, cuma tiga bulan hingar bingarnya (anthurium)," cerita Yanti, pekan lalu.

Ia sempat syok dan beberapa kali cekcok dengan suami. Tapi, ia berprinsip bahwa uang bisa dicari, sedangkan keluarga tidak ada duanya. Dengan banyak cara, keluarganya bertahan dan sedikit demi sedikit mencoba bangkit. "Saya mulai dari nol lagi, ider jamu berkeliling hingga dapat tempat di kantin Pemkot (Semarang). Teman-teman saya pun selalu menyemangati saya untuk bangkit lagi," tuturnya.

Meskipun tertatih-tatih, perlahan kehidupannya mulai bangkit. Dari jualan jamu keliling yang hanya mendapat pemasukan Rp 20 ribu per hari, kini penghasilannya lebih stabil. Kini, ia berkonsentrasi mengembangkan kantin jamunya.

Ia dan keluarganya berusaha bangkit dari keterpurukan. Meskipun tidak 'sekaya' dulu, baginya pemasukan sehari-hari sudah bisa menutupi kebutuhan. Lambat laun, usaha jamunya kembali merangkak naik.

Yanti berujar, kini ia sudah tidak punya rumah lagi. Bersama keluarganya, ia mengontrak sebuah rumah di wilayah Manyaran Semarang. Namun ia sudah punya kantin jamu lain di wilayah Semarang Barat. "Pesan saya, jangan menyerah kalau jatuh. Tetap bangkit lagi, tetap berusaha," imbuhnya.

sumber

Baca lebih lanjut..............

13 Maret 2015

Jupiter MX King, Jurus Yamaha Pertahankan Pamor Motor Bebek

Seiring dengan lahirnya Jupiter MX 150, Yamaha memastikan akan menghentikan produksi Jupiter MX pada Maret ini. Meskipun, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) tak menampik bahwa produksi bebek Jupiter masih didominasi model lama.

Hingga saat ini, sebagaimana diutarakan Asisten GM Marketing PT YIMM, Mohammad Masykur, kapasitas produksi Jupiter MX 135 di pabrik Pulo Gadung mencapai 17 ribu per bulan.



"Jupiter MX King produksinya mencapai 15 ribu unit per bulan, sedangkan Jupiter MX 150 sebanyak 6 ribu per bulan. Semuanya diproduksi di pabrik Pulo Gadung," jelasnya. Yamaha optimistis, model baru ini mampu mempertahankan pamor motor bebek sport di tengah gempuran skutik.

Tak cuma memenuhi pasar dalam negeri, Masykur menambahkan bahwa motor berjuluk "King of Street" ini akan diekspor. Akan tetapi, ia belum bisa merinci berapa banyak Jupiter MX 150 yang akan dilempar ke luar negeri.

"Kalau yang MX 150 nantinya akan diekspor, tapi kalau MX King saya belum tahu. Ekspornya ke beberapa negara ASEAN," kata pria berjanggut itu.

Untuk diketahui, duo motor bebek sport berlogo garpu tala itu resmi menginjakkan aspal dalam negeri pada Kamis (12/3) kemarin. Motor yang dilepas lebih dahulu di Vietnam dengan nama Exciter itu ditawarkan dengan harga Rp 18.450.000 untuk Jupiter MX 150 dan MX King Rp 18.950.00 dengan status On the Road (OTR).

sumber
Baca lebih lanjut..............

Orang Arab dan AS Banyak Minati Rumah Wina Lia

Pascamuncul di berbagai media baik nasional maupun internasional, rumah Wina Lia (40) di Randu Gunting Tamanmartani Kalasan Sleman banyak didatangi peminat. Bahkan beberapa orang peminat berasal dari luar negeri.

"Sudah banyak yang melihat-lihat. Kemarin juga ada dua keluarga yang ke sini," ujar Wina, Kamis (12/03/2015).



Beberapa orang dari luar negeri pun telah banyak yang menyatakan ketertarikannya untuk membeli rumah seluas 523 meter itu. "Yang dari luar via telepon, menghubungi Dian (agen property Wina)," tuturnya.

Beberapa di antaranya yang menyatakan ketertarikan membeli yakni, warga Arab Saudi, Australia dan Amerika Serikat. Meski sempat mengiklankan orang yang membeli rumahnya juga dapat menikahi dirinya, Wina menyebut belum tentu pembelinya nanti otomatis jadi suaminya.

"Yang beli rumah belum tentu jadi suami saya, kalau tidak sreg dengan kepribadiannya ya tidak. Kan di iklan ada keterangan dan syarat berlaku," tandasnya.

Menurutnya, iklan yang muncul di situs jual beli online tersebut bukan lah idenya. Namun seorang teman yang membantunya menyarikan pembeli rumah. Saat itu, dirinya hanya cerita kalau ada teman yang mencari pendamping agar dikenalkan.

"Saya tidak menyalahkan Dian. Dia orangnya baik, membantu saya. Kita malah akrab, pasti ada hikmah di balik peristiwa ini," tegasnya.

Ia pun berharap agar rumahnya segera terjual dan dapat pendamping yang benar-benar baik, bertanggungjawab dan mampu menjadi imam bagi keluarga.

Seperti diberitakan sebelumnya, di situs jual beli rumah heboh dengan ditawarkannya sebuah rumah dengan luas 523 M seharga Rp 999 juta di Randu Gunting Tamanmartani, Kalasan,Sleman Yogyakarta. Alasannya, di iklan tersebut dituliskan "Penawaran Langka Abad Ini !!! Beli rumahnya bisa mengajak pemilinya menikah ( Syarat dan ketentuan berlaku) hanya untuk pembeli serius dan tanpa nego". 
 
Baca lebih lanjut..............

11 Maret 2015

Terkenal Gara-gara Iklan, Belum Ada yang Berani Melamar Wina Lia

Pemilik rumah dalam iklan “Beli Rumah Bisa Ajak Pemiliknya Nikah”, Wina Lia, yang sempat membuat heboh mengaku, kalau hingga saat ini belum ada satupun lelaki yang berani melamarnya meski sudah terkenal gara-gara iklan.


Perempuan pemilik rambut pirang berumur 40 tahun itu, juga mengaku sampai saat ini tak ada calon pembeli rumah yang langsung berhubungan dengannya. Rumahnya sendiri hendak dilego Rp1 miliar dengan dua kamar tidur, dua kamar mandi, satu garasi yang berdiri di atas tanah seluas 523 meter persegi itu ditawarkan lengkap dengan sertifikat hak milik.

“Itu kan kalau minat, kalau nggak minat ya nggak masalah,” cerita Wina melalui sambungan telepon, Selasa malam (10/3/2015).

Wina, perempuan asal Yogyakarta yang juga mengaku nafsu makannya terus berkurang sejak menjadi beken di dunia maya ini. Dia mengharapkan agar orang lebih memperhatikan inti dari iklan penjualan rumah ketimbang tawaran sampingan berkaitan dengan jodoh.

Dia mengungkapkan, meski sudah banyak yang menghubungi agen properti swasta, tapi belum ada yang berniat langsung menghubunginya.

“Saya belum dapat konfirmasi dari mas Dian (agen). Katanya banyak yang telepon sampai 150 pending. Kebanyakan dari luar kota yang tanya rumah,” ujar Wina.

Wina sendiri sekarang tinggal di rumah yang kini hendak di jual bersama seorang anaknya. Satu anak Wina yang lain kini telah menikah dan tidak tinggal bersama dirinya.

Seperti diberitakan sebelumnya, publik sempat dibuat tercengang dengan kemunculan sebuah iklan jualan rumah yang memberikan penawaran tidak biasa. Iklan ini muncul dengan tag yang cukup 'mengundang': "Penawaran langka abad ini !!! Beli rumahnya bisa mengajak pemiliknya menikah". Tak heran jika Iklan itu jadi perbincangan dan muncul dalam pemberitaan berbagai media Tanah Air.

sumber

Baca lebih lanjut..............

10 Maret 2015

Begini Jadinya Kalau Menyimpan Uang di Dalam Kompor

Malang benar nasib Hao Bin, (35), warga Shaoshan, Provinsi Hunan, Cina. Niat hati menyimpan uang di tempat yang aman, istri si lelaki malah tak sengaja membakar uang tersebut.

Tempat yang dipilih Hao Bin untuk menyimpan uang memang tak lumrah. Ia memasukkan uangnya ke dalam sebuah kompor berbahan bakar kayu.

Suatu pagi, sang istri, yang juga tahu akan keberadaan uang itu, dengan santainya menyalakan api di kompor tersebut. Si istri benar-benar lupa ada uang suaminya di dalam kompor tersebut.

Ketika hendak menambahkan kayu bakar, si istri melihat plastik pembungkus uang tersebut hampir terbakar seluruhnya. Ia kaget dan buru-buru memadamkan api. Sayang, terlambat, semua uangnya hampir terbakar seluruhnya.

Jumlah uang yang terbakar lumayan besar, yakni Rp393 juta. Uang tersebut sedianya akan dibayarkan sebagai gaji bagi karyawan perusahaan konstruksi kecil-kecilan yang dijalankan Hao Bin.
"Ini pukulan besar bagi saya, dan istri saya pun terpukul. Namun saya sudah memaafkannya, dan kami akan bertahan," kata Hao Bin.

"Kami belum membayar gaji kami atas pekerjaan kami, namun saya harus membayar gaji para pekerja maka kami meminjam uang dari teman dan keluarga," sambungnya.

Hao Bin sudah mencoba membawa uang-uang yang terbakar itu ke bank untuk ditukarkan dengan yang baru. Namun, Bank of Cina tidak bisa membantu. Pasalnya, lembaran uang yang sudah rusak lebih dari separuhnya tidak dapat ditukar dengan yang baru.


sumber
Baca lebih lanjut..............

09 Maret 2015

Kucing Ini Punya Sembilan Nyawa?

Pepatah mengatakan, jika kucing memiliki 'sembilan nyawa,' namun entah benar atu tidak, kucing memang binatang yang menakjubkan. Hewan peliharaan ini sejak dahulu menjadi idola, dan sering dijadikan sebagai simbol keagamaan pada zaman dahulu.


Tetapi terlepas dari itu, mungkin benar jika kucing memiliki 'semblan nyawa' bisa disematkan pada kucing ini. Pasalnya seekor kucing telah secara ajaib lolos dari kematian, setelah ditikam di kepala dengan pisau dapur.

Kucing liar itu ditemukan di semak-semak dengan pisau sepanjang 15 sentimeter, tertancap di tengkoraknya. Anehnya lagi, tidak ada darah yang mengucur dari luka pisau tersebut, dan kucing ditemukan dalam keadaan sadar.

Kucing yang ditemukan di kota Sevastopol di Semenanjung Krimea ini, langsung dibawa ke dokter hewan untuk mengangkat sebagian pisau yang tertacap tersebut.


Beruntung, pisau tersebut tidak mengenai bagian otaknya, dan kucing bernama Zelonyy ini, sekarang sedang masa pemulihan penuh setelah menjalani operasi darurat.

Kucing ini ditemukan oleh Lyudmila Alexeeva--orang yang memberi makan piatu di luar rumahnya di Semenanjung Krimea selatan-barat-- saat ituterkejut, ketika kucing kesayangannya muncul dengan pisau mencuat dari kepalanya.

"Ketika saya pergi untuk mencarinya saya menemukan dia bersembunyi di bawah semak-semak dan terkejut, melihat pisau mencuat dari kepalanya meskipun dia masih hidup," kata Alexeeva.

Dia lalu membawanya ke dokter hewan terdekat di Semenanjung--yang merupakan subyek sengketa teritorial antara Rusia dan Ukraina--di mana itu telah pembedahan di bawah anestesi.

"Pisau itu terjepit di tengkorak dan kucing itu mungkin melarikan diri sebelum penyerang melepaskan kembali pisaunya," kata Natalia Morozova, presiden amal lokal untuk hewan tunawisma.

Dokter hewan percaya bahwa Zelonyy akan pulih kembali, setelah tidak mengalami perubahan dalam perilakunya meskipun cedera kepala. Kucing harus tetap dalam perawatan dokter hewan, dan memastikan infeksi tidak terjadi akibat dari cedera.


sumber
Baca lebih lanjut..............

08 Maret 2015

Tiga Motor Bertenaga Samson yang Dijual Bebas

Dengan hanya mengandalkan dua roda, sudah sepantasnya jika sepeda motor dibekali dengan mesin berkapasitas kecil. Ringannya bobot kendaraan, dianggap bisa dengan mudah ditaklukkan oleh mesin berkapasitas di bawah 1.000 cubic centimetre (cc).

Namun, ternyata ada beberapa penggemar sepeda motor yang juga memiliki rumah modifikasi, memiliki ide untuk membuat sepeda motor dengan kapasitas mesin yang lebih besar.


Dan, karena butuh biaya yang tidak sedikit untuk merancang dan mencetak mesin baru, mereka memutuskan untuk menggunakan mesin yang sudah ada, yakni mesin mobil.

Dilansir dari situs Visordown, Jumat 6 Maret 2015, setidaknya ada tiga rumah modifikasi yang memasang mesin mobil pada sepeda motor. Uniknya lagi, motor hasil modifikasi ini tidak hanya digunakan sebagai pajangan semata, namun juga dijual pada mereka yang ingin memilikinya.

Tentu tidak mudah untuk memasangkan mesin mobil yang berukuran besar pada rangka sepeda motor. Selain mengubah dudukan mesin, para modifikator ini juga harus mengganti transmisi, penggerak dan roda.

Selain itu, kestabilan motor juga dirancang ulang, karena dengan tambahan bobot yang sedemikian banyak, tidak mudah untuk mengendalikan motor ini.

Berikut tiga motor yang dijual umum dan sudah dilengkapi dengan mesin mobil:

1. Boss Hoss
Dari segelintir rumah modifikasi yang mengubah mesin motor, Boss Hoss adalah yang paling lama melakukannya. Mereka memiliki pengalaman lebih dari 25 tahun memasang mesin mobil pada sepeda motor.

Model terkini yang mereka tawarkan adalah motor jenis chopper dengan dua pilihan mesin buatan Chevrolet, yaitu delapan silinder berkapasitas 4.800cc yang menghasilkan tenaga 295 daya kuda dan 6.200cc berkemampuan 445 daya kuda.

Motor ini dijual dengan harga mulai dari US$44.250, atau berkisar Rp575 juta.

2. Dodge Tomahawk
Saat produsen mobil Dodge menawarkan produk sepeda motor, banyak orang yang tidak terlalu berminat membelinya. Hal ini, akibat tingginya banderol motor yang menggunakan mesin mobil Dodge Viper tersebut.

Dijual dengan harga US$555 ribu, atau berkisar Rp7,2 miliar, mesin Dodge Tomahawk berkapasitas 8.300cc 10 silinder. Jika tuas gas dibuka penuh, mesin akan menghasilkan tenaga hingga 500 daya kuda.

3. Sabertooth Turbocat 
Mirip dengan Boss Hoss, Turbocat mengusung bentuk chopper, namun memakai mesin milik Ford. Mesin delapan silinder dengan empat katup per silindernya ini berkapasitas 4.600cc.

Agar bisa menghasilkan tenaga gahar, Turbocat menggunakan dua perangkat turbocharger, yang mampu mengeluarkan tenaga sebesar 600 daya kuda. Motor ini dibanderol US$35 ribu, atau berkisar Rp454 juta.

sumber
Baca lebih lanjut..............

07 Maret 2015

Tarif Listrik Rumah Tangga Mulai Naik April

JAKARTA -Beban masyarakat bakal makin berat. Penerapan tarif baru bagi pelanggan rumah tangga dengan batas daya 1.300 volt ampere (VA) dan 2.200 VA dipastikan berlaku per 1 April. Nanti, kedua golongan pelanggan itu tidak lagi menikmati tarif subsidi sebesar Rp 1.352 per kWh.



Manajer Senior Komunikasi Korporat PT PLN Bambang Dwiyanto kepada Jawa Pos mengatakan, batas waktu penundaan tarif adjustment selesai. Seperti diketahui, PLN harus menunda penyesuaian tarif yang harusnya berlaku sejak 1 Januari 2015. Alasannya, saat itu harga-harga lain sudah naik.

"Tarif baru mulai berjalan 1 April," ujarnya. Soal besaran kenaikan, dia mengatakan belum bisa disebut angka pastinya. Yang pasti, bakal mengikuti tarif non subsidi lainnya seperti pelanggan 3.500 VA ke atas. Untuk Maret, tarif per kWh adalah Rp 1.426,58.

Bambang belum bisa menyebut angka pasti karena tarif non subsidi berubah setiap bulannya. Ada tiga faktor pembentuk tarifnya, yakni kurs Rupiah terhadap Dolar Amerika Serikat (AS), harga rata-rata minyak Indonesia (Indonesian crude price -ICP), serta inflasi yang terjadi.

"Kalau semuanya turun bisa lebih rendah (dari Rp 1.426,58)," terangnya. Meski demikian, PLN tetap memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk membiasakan diri dengan tarif baru. Sebab itu, kenaikan tidak dilakukan secara langsung sampai tarif non subsidi. Melainkan dilakukan bertahap.

Namun, dia memastikan tahapan itu tidak berlangsung lama. Di tahun ini juga tarif non subsidi sudah bisa diterapkan secara penuh kepada kedua golongan rumah tangga itu. "Secara bertahap disamakan dengan non subsidi karena kebijakan pemerintah, golongan 1.300 VA ke atas tidak lagi disubsidi," tuturnya.

Dirjen Ketenagalistrikan Kementerian ESDM Jarman menambahkan, kenaikan tarif ditentukan oleh PLN. Itulah kenapa, dia mengaku belum tahu pasti berapa besaran kenaikan nanti. "Yang pasti, sudah masuk tariff adjustment jadi tidak disubsidi lagi," jelasnya.
Selain itu, Jarman juga menyampaikan kemungkinan naiknya tarif listrik bagi pelanggan non subsidi. Penyebabnya, harga minyak dunia dan nilai tukar rupiah yang terus melemah. Memang, ada tiga faktor yang menjadi pembentuk tarif listrik. Tetapi yang paling memegang peranan adalah nilai tukar rupiah.

"Makin tinggi nilai dolar terhadap rupiah, tarif listrik naiknya ikut tinggi juga. Begitu sebaliknya," jelasnya. Tarif listrik pada Maret ini memang mengalami penurunan. Sistem penghitungan PLN menggunakan dua bulan sebelumnya.
Untuk tarif Maret, yang digunakan adalah kondisi Januari dan dihitung di Februari. Meski tarifnya turun, Jarman memastikan tidak memberi dampak pada keuangan negara karena tidak disubsidi.

sumber
Baca lebih lanjut..............

06 Maret 2015

Berikut Negeri Paling Sengsara Versi Bloomberg

NEW YORK. Masyarakat di Swiss dan Thailand, boleh jadi termasuk yang paling bahagia di dunia. Menurut survei Bloomberg News, kedua negara tersebut memiliki indeks kesengsaraan paling rendah diantara 51 negara lainnya.

Bloomberg menggunakan indikator inflasi dan pengangguran untuk mengukur indeks kesengsaraan suatu negara. Di Swiss misalnya, dari total penduduk dengan usia produktif, hanya 3,3% yang menganggur.


Menurut Dana Moneter Internasional atawa International Monetary Fund (IMF), Swiss merupakan negara keempat terkaya berdasarkan perhitungan produk domestik bruto (PDB). Pendapatan per kapita Swiss di tahun ini sekitar US$ 67.619.

Begitupun juga dengan Thailand. Walau tidak kaya, Negeri Gajah Putih tersebut mampu menekan angka pengangguran di bawah 1% dan mampu menekan inflasi.

Sementara, tiga negara Asia lainnya yakni Jepang, Korea Selatan dan Taiwan memiliki indeks kesengsaraan di bawah 5,0. Tahun ini, Jepang diprediksi keluar dari deflasi dan mencatatkan angka inflasi 1%. Lalu tingkat pengangguran akan menurun 3,5% setelah tahun lalu di level 3,6%.

Survei menunjukkan ukuran suatu negara bukanlah segalanya. Amerika Serikat (AS) sebagai negara ekonomi terbesar di dunia malah berada di posisi kedelapan dalam indeks kesengsaraan.

Sedangkan, ekonomi terbesar kedua dunia, China naik dua peringkat di urutan ke tujuh dengan indeks kesengsaraan antara 5,5 - 6,0. Indonesia sendiri masuk urutan ke-15 dengan indeks kesengsaraan 12. Posisi Indonesia lebih baik dari Brasil.

Negara paling buruk
Selain mengukur negara dengan tingkat kebahagiaan paling tinggi, survei Bloomberg juga menyebutkan negara yang tak layak ditinggali. Berada di posisi puncak, Venezuela merupakan negara yang memiliki indeks kesengsaraan paling tinggi. Inflasi Venezuela yang diprediksi mencapai 78,5% menempatkan indeks kesengsaraan Venezuela di level 80.

Menyusul kemudian adalah Argentina di peringkat kedua dan Afrika Selatan di urutan keempat. Keduanya memiliki indeks kesengsaraan antara 30 hingga 40.

Ukraina yang sedang bersitegang dengan Rusia berada di peringkat keempat. Ketegangan dengan pemberontak memperparah pengangguran di negara Eropa Timur itu.

Angka pengangguran di Ukraina akan naik ke level 9,5%. Pada kuartal terakhir 2014, jumlah pengangguran di Ukraina 8,9%. Kemudian inflasi juga diprediksi mencapai 17,5% di tahun ini. Di sisi lain, pendapatan per kapita Ukraina hanya US$ 8.494.

Selain Ukraina, negara Eropa lainnya yang juga didaulat sebagai negara yang tidak bahagia adalah Yunani dan Spanyol. Yunani harus berurusan dengan utang dan tingginya pengangguran.

sumber

Baca lebih lanjut..............

05 Maret 2015

Wanita, Ini Cara Jitu Hindari Begal Motor

Maraknya aksi kejahatan yang terjadi di jalan raya belakangan ini membuat setiap pengendara harus selalu waspada, terutama bagi para biker wanita.

Modus kejahatan yang terjadi di wilayah Jakarta dan sekitarnya sangat beragam. Mulai dari pencurian kendaraan, penjambretan hingga aksi perampasan yang disertai dengan kekerasan.



Apalagi, menurut pengakuan salah satu pelaku begal motor, wanita yang mengendarai motor sendirian sangat ideal untuk menjadi korban mereka. Hal ini dikarenakan, biasanya wanita tidak bisa melawan, dan hanya pasrah saat motor diambil dengan paksa.

Nah, untuk bisa mencegah terjadinya aksi kejahatan ini, VIVA.co.id mewawancara Jusri Pulubuhu, selaku Founder Jakarta Defensive Driving Consulting and Road Safety Practioner, Selasa 3 Maret 2015. Selain memberi pengetahuan yang lebih jauh mengenai kejahatan di jalan raya, Jusri juga memberikan tips bagi bikers wanita, bagaimana cara berkendara lebih aman dan nyaman.

1. Pastikan menggunakan pakaian tertutup, celana panjang, jaket tebal, dan sepatu kets, hal ini untuk menghilangkan identitas sebagai wanita, saat mengendarai sepeda motor.

2. Gunakan helm full face dan hindari helm yang feminim dan terlalu banyak motif atau corak.

3. Apabila menggunakan tas wanita saat berkendara, masukkan ke dalam jaket. Hal yang sama juga dilakukan pada rambut, buat wanita yang memiliki rambut panjang.

4. Terus waspada dengan melihat kaca spion setiap lima hingga delapan menit. Hal ini dilakukan untuk mengetahui apabila ada yang membuntuti.

5. Hindari jalan sepi dan berkendara pada malam hari.

6. Gunakan perangkat keamanan tambahan pada motor. Saat ini sudah banyak produsen aksesori yang menyediakan piranti keamanan berupa immobilizer dan Global Positioning System (GPS) khusus untuk motor.
Baca lebih lanjut..............

04 Maret 2015

China Memiliki Hari Jomblo, Sehingga Kolom Jomblo di KTP tidak Dihapus

Ternyata isu menjadi jomblo tidak hanya membuat galau para jomblo di Indonesia. Di negara lain, salah satunya China, ternyata menjadi jomblo tidak harus disesali atau ditangisi. Para jomblo di China bahkan merayakan status mereka yang masih sendiri. Tiap tanggal 11 November dirayakan sebagai harinya para jomblo di China.


Jika Valentine boleh dirayakan oleh mereka yang sudah punya pasangan, berarti para jomblo boleh merayakan statusnya yang masih sendiri. Para single, jomblo, HTS, friendzone, belum menikah atau apapun namanya, selama masih sendiri, bisa merayakan Singles’ Day atau bisa disebut Guanggun Jie.
Inilah beberapa fakta tentang Singles’ Day di China, seperti yang dikutip dari vemale.com:


Dimulai Tahun 1990
Dalam satu waktu di tahun 1990, mahasiswa dari Universitas Nanjing melakukan protes untuk perayaan Valentine. Mereka yang masih single juga ingin satu hari di mana mereka merayakan status mereka. Sudah jadi rahasia umum bahwa orang yang berstatus jomblo sering dipandang sebelah mata.
Karena itulah, bertambah ramainya internet membuat para single dan jomblo tidak lagi malu dengan statusnya. Muncullah perayaan Singles’ Day yang dapat dinikmati semua jomblo di China.

Ada 180 Juta Jomblo di China
Dengan munculnya hari jomblo, para jomblo tidak lagi malu dengan statusnya. Diperkirakan, ada kurang lebih 180 juta jomblo di China saat ini. Mereka datang dari berbagai status, kebanyakan sudah menjadi sarjana dan berjuang menemukan pasangan paling tepat untuk menikah kelak.

Mengapa Dirayakan Tanggal 11/11?
Ada alasan mengapa Singles’ Day dirayakan pada tanggal 11 November atau 11/11. Perpaduan angka satu di semua bagian menggambarkan status mereka yang masih jomblo. Satu yang artinya sendiri.

Tingkat Belanja Meningkat Drastis di Hari Jomblo
Hari Jomblo bertepatan dengan hari setelah gajian, maka hal ini dimanfaatkan para pemilik toko untuk memberikan diskon gila-gilaan untuk mereka yang sedang jomblo. Pada tahun lalu, diperkirakan total uang yang dihabiskan para jomblo untuk belanja di Singles’ Day adalah $ 4 miliar atau sekitar Rp 40 triliun.

Dirayakan Dengan Pesta Sesama Jomblo
Para jomblo di China tidak membuat Hari Jomblo sebagai hari yang menyedihkan. Mereka merayakan hari ini dengan belanja atau pesta sesama jomblo. Pesta ini biasanya dilakukan dengan teman-teman atau temannya teman yang masih jomblo. Beberapa jomblo biasanya mendapat pasangan setelah berkenalan dengan jomblo lain di pesta ini.

Tertarik untuk merayakan hari ini sebagai Hari Jomblo? Happy Single’s Day..
Baca lebih lanjut..............

Yamaha All New Soul GT125 Sudah Meluncur, Harga 15,1 Juta OTR Jakarta

Seperti yang dilansir di iwanbanaran.com, Yamaha secara resmi merilis All New Soul GT125, dengan harga OTR Jakarta 15,1 juta rupiah. Pertama melihat sih, skutik anyar dari Yamaha ini terlihat gagah dan keren, selain itu all new Yamaha Soul GT125 ini sudah dibekali dengan lampu LED untuk penerangannya, lampu seinnya juga terisnpirasi dari Yamaha Nmax.

Bagi yang berminat membawa pulang skutik ini, ada 4 pilihan warna, berikut pilihannya


Explorer White (Putih)
Bravery Black (Hitam)
Challenger Gunmetal (Abu-abu)
Victory Red (Merah)
Nah, bagaimana pilihan warna tersebut?
Berminat?
Sabar bro, mungkin di dealer sampeyan belum ada, tapi skutik ini sudah didistribusikan, tiinggal menunggu saja, mungkin dalam minggu ini sudah terpampang di dealer di kota anda.
All new Yamaha Soul GT125,.......keren!!!
Baca lebih lanjut..............

03 Maret 2015

Tak Sempat Jalankan Motor, Begal Ini Dikepung, Lalu......

Bogor--Seorang pemuda, David Kurnain, 26 tahun, yang diduga sebagai begal motor di Kabupaten Bogor dan Kota Bogor, dikeroyok massa hingga babak belur. Warga Pandeglang, Banten, itu tertangkap basah saat mencuri sepeda motor Yamaha Mio F-3346-JB milik Wahyudi, warga Kampung Madalasari, RT 01 RW 03, Cimandala, Sukaraja, Kabupaten Bogor, Ahad dinihari.


“Warga menyerahkan ke polisi, pelaku sudah dimintai keterangan. Pelaku lainnya sudah diketahui identitasnya,” kata Kepala Kepolisian Sektor Sukaraja, Komisaris Hida Tjahyono, kemarin.


Hida mengatakan, David dan seorang temannya (identitasnya belum diberitahukan polisi), pada Ahad pukul 03.00 WIB, memasuki halaman rumah Wahyudi dengan cara meloncat pagar. Kedua pelaku sempat menghidupkan motor korban yang diparkir di teras rumah. Namun pencurian diketahui oleh adik korban, Doni, 20 tahun, yang sedang nonton televisi di kamarnya. “Pelaku sempat menyalakan motor korban,” katanya.

Dono, yang melihat pencurian melalui jendela kamar, memberi tahu Wahyudi. Keduanya berteriak meminta bantuan orang-orang. “Sementara kedua pelaku yang panik langsung kabur meninggalkan sepeda motor, lari,” kata Hida.


Orang-orang yang kebetulan berada di sekitar rumah Wahyudi mengepung setelah mendengar teriakan. David, yang melarikan diri ke arah Jalan Raya Cibinong, dapat ditangkap warga. “Sedangkan pelaku lainnya berhasil kabur ke arah Kampung Kebonpedes, Cijujung, Sukaraja,” ujar Hida.


Setelah menghajar pelaku hingga babak belur, warga menyerahkannya ke Polsek. “Pelaku akan dijerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan hukuman penjara 7 tahun,” kata dia.

sumber

Baca lebih lanjut..............

02 Maret 2015

Harga Premium di Bali Turun Menjadi Rp.6.900,- per 1 Maret 2015

Yups, bisa dipastikan bahwa ketika harga premium di seluruh daerah diumumkan naik, tapi berbeda dengan di Bali yang mengalami penurunan.
Pemerintah sudah mengumumkan kenaikan BBM jenis premium per tanggal 1 Maret 2015, yaitu dari harga semula Rp.6.700,- untuk daerah Jawa, Madura dan Bali menjadi Rp.6.900,-.
Untuk di luar daerah tersebut dulu Rp.6.600,- menjadi Rp.6.800,-



Nah, biasanya di daerah Bali, harga premium biasanya selalu lebih mahal, itu disebabkan karena pajak bahan bakar kendaraan bermotor yang diterapkan di Bali adalah sebesar 10%. Maknya dulu pas harga premium Rp.7.600,- di bali harganya naik menjadi Rp.7.950,-. Ketika premium turun menjadi Rp.6.700,- dibali harganya Rp.7.000,-.

Untuk harga per 1 Maret 2015 ini, di Bali harga premium akan sesuai seperti yang ditetapkan pemerintah, yaitu Rp.6.900,-. Ini disebabkan karena pemerintah Bali menurunkan pajak nya menjadi 5% saja sama seperti daerah lain. Jadi hanya di Bali yang ada penurunan harga BBM.

Kenapa ya pemerintah daerah Bali baru menurunkan pajak bahan bakar kendaraan bermotor ini?
kenapa tidak dari kemaren kemarin aja? wah kalau dihitung hitung berapa ya pendapatan daerah Bali dari pajak premium ini, bayangkan 1 liter saja pemda Bali mendapat untung Rp.300,-.
Dikalikan sekian juta kilo liter,....untung banyak...dan semoga dana yang banyak itu tidak disalahgunakan...
Yang kasian ya masyarakatnya......

So, premium di Bali turun, gimana di daerahmu???

Baca lebih lanjut..............

01 Maret 2015

4 Mobil Terkencang Honda yang Pernah Diproduksi


Honda menjadi salah satu pabrikan otomotif yang memiliki reputasi terbaik. Sudah puluhan tahun pabrikan ini memproduksi mobil yang banyak digemari berbagai kalangan.


Tak hanya menyediakan kendaraan untuk keluarga, Honda juga menciptakan mobil khusus untuk orang berkocek tebal. Mobil ini tentu berbeda dari mobil keluarga karena terdapat modifikasi dan personalisasi untuk mendongkrak performa.

Meskipun tidak mampu menandingi nama besar pabrikan mobil super seperti Ferrari dan Aston Martin, mobil sport buatan Honda tetap mampu memuaskan dahaga penggila kecepatan dengan performa yang dimiliki.

Ingin tahu apa saja mobil tercepat yang pernah diproduksi oleh pabrikan yang didirikan oleh Soichiro Honda? Berikut ini uraian singkatnya seperti dilansir dari Wallstcheatsheet, Senin (23/2/2015):

1. Civic Type-R

Honda Civic Type-R menjadi salah satu sportcar populer yang pernah diproduksi Honda. Mobil ini diproduksi pertama kali para pertengahan dekade 2000-an.

Saat itu, generasi pertama Civic Type-R sanggup berakselerasi dari 0-100 km/jam dalam 6,6 detik dan mencatatkan kecepatan maksimal di angka 235 km/jam.

Performa trengginas yang dimiliki sportcar ini berasal dari mesin empat silinder berkapasitas 2,0 liter dengan transmisi manual enam percepatan yang sanggup menghasilkan tenaga sebesar 198 horse power (HP).

Dengan performa yang dimiliki, tak heran jika Civic Type-R begitu diminati para penggila otomotif. Bahkan, mereka saat ini menanti kehadiran generasi terbaru Civic Type-R yang akan dirilis dalam beberapa waktu ke depan.

2. Integra Type-R

Integra pun bernasib baik seperti Civic yang mendapat varian Type-R. Performa yang dimiliki pun tak kalah buas dengan Civic Type-R. Di balik kapnya, Integra Type-R mengusung mesin 1,8 liter DOHC VTEC.

Pada versi ini, Integra mencatatkan waktu 6,5 detik saat diajak melesat hingga kecepatan 100 km/jam. Sementara itu, kecepatan maksimal yang dapat diraih Integra Type-R mencapai 238 km/jam.

3. S2000

Roadster Honda ini begitu digandrungi oleh para penggila kecepatan. Bagaimana tidak, S2000 sanggup berakselerasi dari kondisi berhenti hingga kecepatan 100 km/jam dalam waktu 5,8 detik pada varian standar, sedangkan pada varian Club Racer (CR) butuh waktu hanya 5,7 detik.

Adapun dapur pacu pada S2000 didukung dengan mesin empat silinder berkapasitas 2,0 liter yang sanggup memproduksi output tenaga hingga 240 HP.

4. NSX

NSX merupakan keluarga sportcar legendaris yang pernah diproduksi Honda. Mobil sport ini hadir dalam varian standar dan Type-R.

Honda membekali NSX dengan mesin V6 berkapasitas 3,2 liter dengan output tenaga mencapai 280 HP.

Pada versi standar, NSX membutuhkan waktu selama 5,7 detik untuk berakselerasi hingga kecepatan 100 km/jam dengan kecepatan maksimal 225,3 km/jam.

Berbeda halnya pada NSX Type-R yang hanya butuh 4,4 detik saja saat melesat hingga kecepatan 100 km/jam dan mampu mencatat kecepatan maksimal di angka 270,4 km/jam.

sumber
Baca lebih lanjut..............

Begal Motor di Tanggerang Selatan Dibakar Hidup-hidup

Aksi sadis para pelaku begal di wilayah Jakarta dan kota penyangga ibu kota lainnya akhirnya berujung pada aksi anarkis massa.Seorang pelaku pembegalan jadi tumbalnya, pria tak dikenal pelaku begal meregang nyawa setelah dihakimi massa dengan cara dibakar hidup-hidup di kawasan Pondok Karya, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Namun, di balik semua aksi massa yang berakhir tragis itu, ada sebuah cerita yang mendorong massa tega dan terpaksa harus mengakhiri hidup pelaku begal itu. Menurut penuturan Roni, saksi mata yang melihat kejadian pembakaran pelaku begal itu, banyak hal yang terjadi pada Selasa dini hari, 24 Februari 2015 itu.



Di luar permukiman, massa semakin beringas hingga akhirnya tubuh pelaku begal disiram dengan menggunakan bensin dan membakar pelaku dalam kondisi bernyawa.

"Kalau tidak salah sampai tiga kali dibakar pakai bensin baru akhirnya begalnya tewas," ujar Roni.

Pelaku begal tewas dalam kondisi luka di tubuh yang sangat parah, sebagian besar bagian tubuhnya hangus terbakar.

Pelaku begal ditangkap massa setelah korban pembegalan bernama Sri Triani berteriak minta tolong. Saat pelaku begal berusaha merampas sepeda motor yang dikendarai Sri dengan seorang teman prianya.
Sri masih dapat berteriak minta tolong meski pelaku begal telah melukai tangan dan tubuh Sri dengan senjata tajam.
Menurut Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Pondok Aren, Inspektur Dua Agung, kawanan begal itu berjumlah empat orang, dan hanya satu saja yang tertangkap warga dan dihakimi hingga tak bernyawa.

"Kita sedang mengungkap identitas yang dibakar massa untuk memburu kawanan begal lainnya," kata Agung.

Aksi sadis para begal telah memicu kemarahan warga, dalam beberapa bulan terakhir ini, dilaporkan sudah lebih dari lima warga di Jakarta, Kota Depok, Bekasi dan Tangerang Selatan yang menjadi korban kesadisan para begal.

Bahkan, di Kota Depok dua pengendara sepeda motor meninggal dunia setelah dianiaya para begal.
Baca lebih lanjut..............

28 Februari 2015

Jangan Tanyakan 3 Hal Ini Saat Wawancara



Sesi wawancara merupakan salah satu bagian proses paling penting dan paling menentukan saat melamar kerja. Jika Anda ingin proses wawancara kerja berjalan dengan lancar, hati-hati dalam menjawab atau melontarkan pertanyaan ketika diberi kesempatan bertanya mengenai perusahaan.
"Sebagian besar perekrut di akhir sesi wawancara seringkali bertanya `Apa ada yang ingin Anda tanyakan?`. Ini adalah kesempatan besar untuk memahami apakah nilai perusahaan dan posisi yang tersedia, tepat bagi Anda," terang CEO Karir.com Dino Martin dalam keterangan tertulisnya seperti dikutip Rabu (25/2/2015)
Dino menjelaskan, dalam proses wawancara kerja sebaiknya terjalin komunikasi dua arah dimana pertanyaan-pertanyaan yang Anda lontarkan sama pentingnya dengan jawaban yang sebelumnya diberikan. Tapi bukan berarti Anda bebas menanyakan hal-hal yang tidak relevan.

Berikut 3 cara pertanyaan yang sebaiknya tidak Anda lontarkan saat diberi peluang bertanya di sesi wawancara kerja:

1. Apa yang perusahaan ini lakukan?
Lakukan riset terlebih dahulu sebelum Anda mengikuti wawancara kerja. Artinya, sebelum sesi tersebut, Anda diharapkan telah mengetahui bisnis dan industri yang digeluti perusahaan yang hendak dilamar.>
Tanyakan: "Saya mengerti bisnis dasar Anda adalah _______, yang merupakan bidang yang kompetitif. Bagaimana Saya memposisikan diri terhadap pesaing Saya? "
"Ini adalah pertanyaan cerdas," kata Dino

2. Apa saya dapat pindah ke departemen lain?
Anda melamar pekerjaan di sebuah perusahaan untuk posisi tertentu. Pertanyaan di atas menunjukkan Anda tidak benar-benar tertarik dengan posisi yang tersedia.
Pihak yang mewawancara akan menilai pekerjaan yang dilamar hanya dimanfaatkan sebagai batu loncatan ke departemen lain yang Anda inginkan.
"Saya pribadi tidak suka kalau calon pegawai saya mengajukan pertanyaan ini," ujar Dino.
Tanyakan : “Peluang-peluang apa yang dapat dikembangkan untuk posisi ini?"

3. Apa saya harus bekerja lembur? Apakah saya harus bekerja pada akhir pekan?
Menurut Dino, ini merupakan pertanyaan ambigu. Tentu saja Anda perlu mengetahui waktu kerja Anda, tetapi di sisi lain pertanyaan seperti ini dapat memberikan kesan bahwa Anda ingin bekerja dengan waktu yang seminimal mungkin.
Selain itu, Anda memberika sinyal tidak bersedia lembur selama periode krisis.
Tanyakan : "Tipikal bekerja dalam seminggu di perusahaan ini seperti apa?"

Selain itu, Dino menerangkan, di Indonesia banyak pewawancara yang mengajukan pertanyaan pribadi seperti keluarga dan latar belakang lain. Tapi, hindari menanyakan hal ini kepada pewawancara Anda kecuali diminta terlebih dahulu.
Pastikan anda bertanya lebih dari satu pertanyaan. Hal ini menunjukkan bahwa Anda memiliki antusias yang besar untuk bergabung di perusahaan tersebut.

sumber
Baca lebih lanjut..............

27 Februari 2015

Atasi Batuk Pada si Kecil dengan Susu, Madu dan Air Hangat



Jakarta - Terlalu banyak konsumsi makanan jajanan yang manis dan berminyak sering menimbulkan rasa sakit pada tenggorokan. Saat si kecil mengalami hal ini pasti ia merasa rewel dan tak nyaman. Berikan minuman hangat kaya vitamin C dengan campuran madu untuk meringankannya.

Berikut ini beberapa minuman hangat yang dapat Anda buat di rumah untuk redakan batuk dan sakit tenggorokan pada si kecil.


1. Lemon Tea
Lemon mengandung vitamin C yang membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan meningkatkan sel-sel darah putih untuk melawan virus dan infeksi yang menyebabkan batuk. Jus lemon dapat mengurangi racun berbahaya dan toksisitas virus dalam tubuh. Campurkan jus lemon dalam air hangat dan tambahkan dengan madu untuk menghasilkan rasa manis. Proses ini membantu untuk ringankan sakit tenggorokan balita dan membersihkan lendir.

 2. Teh Jahe
Jahe dapat merangsang produksi air liur yang membantu untuk mengencerkan sekresi lendir. Teh jahe juga terbukti menjadi obat rumahan alami yang efektif sembuhkan batuk pada balita. Ambil sepotong jahe segar dan hancurkan hingga halus kemudian tambahkan dengan air hangat dan saring. Berikan si kecil teh ini 2 kali sehat saat masih hangat.

3. Uap Air Panas
Uap air panas dapat membantu melonggarkan sekresi hidung. Taruhlah air panas dalam mangkuk dan hirup udaranya dengan cara menutupi dengan handuk sekitar 15-20 menit agar uap terhirup. Ulangi secara teratur untuk membantu percepat proses penyembuhan.

4. Susu dan Madu
Susu mengandung banyak zat gizi penting seperti vitamin D, kalsium, zat besi dan juga protein yang membantu untuk menggantikan zat gizi saat si kecil sakit. Madu dapat memberikan kenyamanan pada tenggorokan dan membantu tidur lebih nyenyak di malam hari. Segelas susu hangat dengan tambahan satu sendok teh madu dan sejumput kunyit.

sumber

Baca lebih lanjut..............

Masih Dunia Lain dan Minter(i) Tukul Jalan-jalan Diprotes

Masyarakat Bali memprotes dua tayangan televisi berbau mistik, Masih di Dunia Lain dan Mister Tukul Jalan-jalan. Kedua tayangan itu dianggap menimbulkan keresahan. Eskponen dari LSM Puskor Hindu Indonesia dan Cakra Wayu Bali mengadukan hal itu kepada Ketua Komisi Penyiaran (KPI), Senin, 23 Februari 2015.

Ketua LSM Puskor Hindu Ida Bagus Susena meminta acara itu dihentikan. Alasannya, ia menilai tayangan tersebut bisa menciptakan kesan buruk dan melecehkan agama Hindu. "Lokasinya di area pura. Ini yang tidak tepat," kata dia. Menurut dia, penyelenggaraan acara semacam itu harus didampingi. Ia juga meminta agar dilakukan sensor sebelum acara ditayangkan.

Ida Bagus Susena berencana melayangkan surat kepada Trans7 yang ditembuskan ke KPI Bali, Gubernur Bali, serta Majelis Utama Desa Pakraman (MUDP) Bali. Ia berharap ke depan Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) tidak mengizinkan acara seperti itu lagi dan KPI lebih memantau acara yang berhubungan dengan spiritual Bali.

Masalah ini sebelumnya ramai diperbincangkan di jejaring sosial seperti Twitter dan Facebook. Ida Bagus menjelaskan pada tayangan berjudul Pohon Beringin Sarang Leak itu, Leak diidentikkan dengan jin dan mahluk halus lain. Padahal, pohon beringin dihormati dan diberi sesaji sebagai simbol kedekatan dengan alam. Keberatan lain, Ida Bagus menambahkan, pembawa acara tidak menggunakan pakaian adat Bali ketika berada di pura. Hal ini dinilai kurang menghormati kesakralan pura.

Menindaklanjuti laporan itu, KPI Bali mempertemukan pelapor dengan manajemen Trans 7 perwakilan Bali, yang berjanji menyampaikan protes itu ke kantor pusat di Jakarta. KPI Bali pun berencana menggelar rapat pleno untuk merespons pengaduan itu dan mengecek ada tidaknya kesalahan pada tayangan itu.

sumber
Baca lebih lanjut..............

Motor Sport Baru Suzuki???

Foto penampakan rangka motor baru yang diduga punya Suzuki sedang menjadi perbincangan hangat.
Bagaimana tidak, Suzuki yang penjualannya setiap tahun selalu mengalami penurunan, tidak bisa hanya mengandalkan Satria FU saja.
Harus punya gebrakan baru, terutama di segmen sport karena di segmen ini Suzuki tidak punya jagoan. Ada sih Suzuki Inazuma motor sport touring 250cc, tapi tidak bisa diharapkan. Saatnya untuk menelurkan produk sport 150cc yang memang di kelas ini sexy abiz...



Nah, gambar diatas memang tidak ada bukti bahwa itu merupakan milik Suzuki. Tapi ada beberapa bagian yang memastikan bahwa itu milik Suzuki, yaitu mesin yang identik dengan mesin Satria FU.
Sebagai konsumen, kita berharap semoga berita tersebut benar adanya bahwa Suzuki memang menyiapkan varian sport di kelas 150cc.
Yang jelas, sekali mengeluarkan produk baru jangan tanggung tanggung, sekalian semua biar perfect, baik dari design, mesin, dan harganya juga.
Jangan biarkan pabrikan lain semakin nyaman di segmen sport ini, buktikan bahwa dirimu masih bernafas walau sudah sekarat...
Last, kutunggu wujud akhirmu....!!!!!

Baca lebih lanjut..............

26 Februari 2015

Pesepakbola yang Berakhir di Sirkuit


Profil MotoGP-Cal Crutchlow-MEMASUKI tahun kelima di pentas MotoGP, Cal Crutchlow akan membalap di bawah bendera CWM LCR Honda Team. Ini merupakan kesempatan untuk memulai sebuah bab yang menarik, dalam karier profesional sebagai penunggang kuda besi. Padahal, ia sempat memutuskan berkiprah sebagai pesepakbola.

Lahir pada 29 Oktober 1985 di Conventry, Inggris, Crutchlow relatif terlambat mencicipi ajang balap motor dengan standar modern. Masa kecilnya lebih fokus terjun ke dunia sepakbola. Hingga akhirnya, cedera lutut yang menerpa pada usia 11 tahun mendorongnya mengikuti jejak sang ayah menjadi pembalap.
Debutnya sebagai pembalap muda pada 1996 terbilang cukup cepat dan mengesankan. Tiga tahun setelahnya, Crutchlow menjuarai Junior Challenge di Negeri Ratu Elizabeth yang sekaligus menjadi gelar pertamanya di dunia balap.
Kepiawaian dalam menunggang motor balap semakin terasah setelah memutuskan hijrah ke produsen tim balap dan mendapatkan gelar juara di Aprilia RS 125 Challenge pada 2001. Tak sampai di situ, dua tahun kemudian rider bertinggi 1,71 meter itu mampu menduduki posisi runner-up Yamaha R6 Cup.
Ayah Crutchlow, Derek, terus memotivasi sang anak agar mengembangkan bakatnya di panggung balapan motor. Crutchlow mencoba mengadu bakat di British Supersport Championship bersama tim Honda. Tiga tahun berselang, dirinya menjadi kampiun di kejuaraan nasional tersebut.
Prestasi tersebut membuat pembalap berzodiak scorpio itu naik ke kasta British Superbike di bawah bendera Rizla Suzuki pada 2007. Namun sayang, di musim perdana ia hanya mampu mengakhiri perlombaan di peringkat kesembilan.
Dua tahun berikutnya, Crutchlow meraih kesempatan berkiprah di panggung internasional sekaligus membukukan kesuksesan. Setelah menerima tawaran dari Yamaha untuk mengampanyekan dirinya di World Supersport Championship, ia mampu tampil konsisten dengan raihan manis di setiap serie. Jejak itulah yang membantunya mendapatkan gelar juara dunia di musim debutnya.
Momentum manis itu membuatnya mendapat jatah promosi ke World Superbike Championship pada 2010. Tahun pertamanya terbilang apik. Keberhasilan yang dicapai adalah tiga kali naik podium teratas dan tambahan delapan kali naik podium hingga mengemas posisi kelima dalam klasemen akhir.
Keberuntungan benar-benar tak lepas dari pembalap dengan berat badan 66 kilogram itu. Setelah mentas di Superbike, Crutchlow kembali dihargai untuk naik kasta ke panggung MotoGP 2011. Membalap di bawah bendera Yamaha Tech 3, ia tampil menjanjikan hingga diganjar gelar Rookie of the Year pada 2011 dan berlanjut hingga 2013.
Namun demikian, tepat di musim 2014 ia memilih untuk pergi dan menunggangi motor Ducati. Ternyata hanya satu tahun perjalanan "asmara" Crutchlow bersama tim asal Italia itu. Pada musim 2015 rider berusia 29 tahun itu akan membawa nama CWM LCR Honda.

Profil
Nama: Cal Crutchlow
TTL: Coventry, Inggris, 29 Oktober 1985
Tinggi Badan: 1,71 meter
Berat badan: 66 kilogram

Prestasi
2011 Posisi 12
2012 Posisi 7
2013 Posisi 5
2014 Posisi 13

sumber

Baca lebih lanjut..............